搶救被告—律師在警局教戰手冊   
售價 : $ 250
會員價 : $ 205

本書特色:

台式的米蘭達警告、被告面對警詢時的無助、律師的職業倫理與為被告利益著想的現實考量……,背後交錯的法律脈絡及實務運作環境,非身歷其境難以得知。基於實踐司法正義、維護被告人權與尊嚴的初衷,揉合警詢過程中被告可能的遭遇與相關心理以及律師倫理規範,民間司改會集結了十數位律師、學者之力,以自己之經驗和數十次的會議討論,淬鍊出精簡務實的本手冊,為向來「封閉、幽暗,且被告往往遭到道德論罪、媒體公審」的警詢過程,形塑、建構了聚集注目眼光的司法檢驗平台及被告人權保障的堡壘。

 

 

作者簡介:

民間司改會

1995年成立,深信司法改革工作必須是全民的、行動的、持續的,未來才能建立一個值得人民信賴的司法,並達到司法實現正義的理想。

網址:http://www.jrf.org.tw/

 

台北律師公會

由日據時代即成立的台北辯護士會及法曹協會組織成立,1990年代起,積極投入公益活動及社會改革運動,對於憲政、司法、人權、環保、消費者保護、婦女問題等社會公共事務均熱心參與。

網址:http://www.tba.org.tw/

 

 

庫存 : 缺貨 書名 : 搶救被告—律師在警局教戰手冊
編者 : 民間司法改革基金會、台北律師公會 書系 : 實務系列
版別 : 2010年9月 裝幀 : 平裝
出版日期 : 一版 ISBN : 978-986-6225-34-5
編號 : 5NC01